• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Рецепты супов с фото

Рецепт вкусного БОРЩА, как варить борщ

Борщ (фото)


Как варить борщ, пошаговый рецепт с фото.

Вкусный украинский борщ. Как варить правильный красный борщ. Картинки настоящего борща. Готовим заправку для борща. Варим бульон для борща. Секреты приготовления борща. Технология приготовления борща.

Почему написал БОРЩ заглавными буквами? Потому, что тот рецепт который здесь приведу, является плодом большого количества изысканий и экспериментов. Я много гостил на Украине (в Украине), бабушка моих друзей часто варила  настоящий украинский борщ (борщ український). Вкус - незабываемый. Мне было с чем сравнивать. Раз за разом варили мы борщи и постепенно наработали рецепт классического украинского борща в нашем видении. Понятно что рецептов украинского борща огромное множество на самой Украине, пусть будет еще один.

Правило №1.Самое основное правило любого первого блюда - это вода. К борщу это относится в особой мере. Воду берем из родника, если нет, то покупаем бутилированную, если нет, то наливаем из фильтра.

Борщ

По мере написания рецепта правильного борща,  будем открывать остальные секреты приготовления  вкусного борща.

Что нам нужно чтобы приготовить борщ:

  1. Вода.
  2. Мясо, говяжья грудинка.
  3. Капуста 1/6 среднего кочана
  4. Свекла 4-5 средней величины.
  5. Морковь 2 шт.
  6. Луковица 2 шт.
  7. Кориандр 1/2 ч.ложки.
  8. Перец, соль по вкусу.
  9. Лимон 1/2
  10. Картофель 2-3 шт.
  11. Чеснок 3 зубка.
  12. Томатная паста 2 ст. ложки.

Борщ

Мясо должно быть свежим. У меня замороженное, но морозили его три дня назад. Не рассчитали.

Борщ

Варим бульон для борща. Заливаем мясо водой, бросаем луковицу, доводим до кипения. Уменьшаем огонь. Варим 2,5 часа чтобы чуть булькало. Постоянно снимаем пенку.

Борщ

Овощи подготавливаем. Чистим, моем. Капусту для борща мелко шинкуем.

Борщ

Свеклу и морковь для заправки борща трем на крупной терке.

Борщ

Начинаем готовить заправку для борща. Правило №2. Для заправки борща все овощи должны быть обжарены вместе. Они пропитаются соком и потом отдадут сок и аромат бульону. Обжариваем морковь на подсолнечном масле.

Борщ

Лук режем полукольцами.

Борщ

Добавляем к моркови в заправку для борща. Обжариваем.

Борщ

Добавляем чеснок. Выжимаем его в заправку для борща чеснокодавкой.

Борщ

В заправку для борща кидаем 1/2 чайной ложки кориандра.

Борщ

Выкладываем в сковороду с заправкой свеклу. Тушим. Как варить борщ чтобы он был красным? Положить в заправку свеклу. и томаты.

Борщ

Выжимаем лимон. (Понятно что на Украине лимон не выжимают, где-то используют уксус. У нас лимон, потому что борщ едят маленькие дети)

Борщ

Тушим на медленном огне один час.

Борщ

На фото видно, что бульон для борща получился прозрачным. Это потому, что не забывали снимать пенку.

Борщ

Если замечаешь, что в заправке жидкости недостаточно, то можно добавить немного бульона.

Борщ

Борщ

Добавляем к заправке томатную пасту, тушим 10 минут. Правило №3. Если у вас есть вкусные помидоры (летом), то необходимо добавить в заправку для борща 4-5 штук, вкус борща будет более насыщен. Помидоры трем на терке, шкурку выкидываем. У нас вкусных помидоров не было.

Борщ

Секрет четвертый, достаем мясо из бульона, прежде чем опустить туда готовую заправку.

Борщ

Борщ

Бульон солим, перчим. Доводим до кипения. В бульон опускаем капусту.

Борщ

Режем картофель небольшими кубиками.

Борщ

Отправляем картошку в бульон для борща вслед за капустой, варим 30 минут.

Борщ

Выкладываем в бульон заправку для борща.

Борщ

Борщ

Борщ

Борщ

Кидаем пару лавровых листьев. Варим 10 минут.

Борщ

Разделываем на доске мясо для борща на порционные кусочки.

Борщ

Добавляем мясо в борщ.

Борщ

Правило №4: борща много не бывает, варим большую кастрюлю.

Правило №5: перед подачей на стол, борщ должен постоять хотя бы несколько часов.

Борщ

Вкусный борщ готов.

Кто хочет, добавляет в борщ сметану. К борщу обязательны пампушки натертые чесноком.


P.S. К борщу рекомендую подать сало с рюмкой водки. Уф. Критикуйте.

Комментарии   

-2 #400 DenShift 25.06.2019 18:05
albendazole over the counter
0 #401 Алексей 27.06.2019 14:28
Перезвоните мне пожалуйста 8(812)200-42-95 Алексей.
0 #402 Антон 30.06.2019 13:02
Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8(953)367-35-45 Антон.
-1 #403 Алексей 19.07.2019 16:25
Перезвоните мне пожалуйста 8(812)454-88-83 Нажмите 1 Спросите Вячеслава.
0 #404 Алексей 22.07.2019 06:24
Перезвоните мне пожалуйста 8(812)454-88-83 Соединитесь с отделом продаж и спросите Вячеслава.
0 #405 Антон 25.07.2019 21:00
Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8(962)685-78-93 Антон.
0 #406 Антон 28.07.2019 02:36
Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8(931)374-03-36 Антон.
0 #407 Алексей 02.08.2019 02:19
Перезвоните мне пожалуйста 8(904)332-62-08 Алексей.
0 #408 Антон 03.08.2019 19:33
Перезвоните мне пожалуйста 8(953)367-35-45 Антон.
-1 #409 Алексей 05.08.2019 08:02
Перезвоните мне пожалуйста 8(904)332-62-08 Алексей.
0 #410 Антон 21.08.2019 00:17
Перезвоните мне пожалуйста 8 (962) 685-78-93 Антон.
0 #411 сергей 22.08.2019 10:17
очень хороший рецепт не раз варил,нравится
0 #412 Kevinnow 22.08.2019 23:26
Как собрать li-ion аккумулятор 48V для электровелосипе да из банок типа 18650 своими руками.
0 #413 Виктор 24.08.2019 23:02
Перезвоните мне пожалуйста 8 (953) 367-35-45 Евгений.
0 #414 Алексей 27.08.2019 08:08
Перезвоните мне пожалуйста 8(904) 332-62-08 Алексей.
0 #415 RosalieEmups 30.08.2019 10:08
Кто в сети? Пообщаемся?
0 #416 Алексей 02.09.2019 04:05
Перезвоните мне пожалуйста 8(904) 332-62-08 Алексей.
0 #417 Алексей 05.09.2019 19:14
Перезвоните мне пожалуйста 8(812) 747-16-80 Алексей.
0 #418 Денис 26.09.2019 04:41
Перезвоните мне пожалуйста 8(999) 529-09-18 Денис.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Похожее: