• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Что приготовить быстро на ужин, что приготовить рецепты

Пирог с сыром и помидорами

Пирог с сыром и помидорами

Пирог с сыром, рецепт с фото. Как приготовить пирог с сыром и помидорами, пошагово с фото.

Простой и быстрый рецепт вкусного пирога с сыром. Готовится очень быстро при условии что готово тесто. Конечно, можно купить готовое дрожжевое тесто, но мне больше по душе пирог сделанный из своего теста. Тем более что теста всегда можно замесить побольше и порционно его заморозить в морозилке. Не отрицаю, что всегда можно заказать вполне себе вкусные пироги, допустим в ruspie.ru. Но мне больше по душе пироги собственного приготовления. Помидоры могут быть и зимние купленные в магазине, хотя конечно, вкуснее будет с помидорами летними, выращенными на солнце. 

Тесто готовим как приведено в рецепте - тесто для пиццы. Главный момент - тесто нужно хорошо вымешать. Вымешиваем постоянно добавляя муки так, чтобы тесто не прилипало к рукам и было максимально эластичным. Такое тесто позволит раскатать его в тонкий блин и не порвется во время запекания. 

Для остального нам нужно не так много:

  1. Помидоры три штуки
  2. Сыр полутвердый или моцарелла 200 гр.
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Мука - немного.

 

Сыр покупаем вкусный, из невкусного и начинка получится не вкусной. Помидоры нормально подходят даже зимние, но с летними, конечно, вкуснее.

 Раскатываем два блина толщиной не более 5 мм. Один блин чуть больше другого.

Меньший блин кладем на противень или форму для запекания. Лучше - противень. Можно противень смазать оливковым маслом. У меня не подгорает и без масла так как противень антипригарный.

Сыр для начинки трем на крупной терке.

Сыр ровным слоем распределяем по тесту.

Поверх сыра распределяем помидоры нарезав их кружочками. Солим, перчим.

Накрываем начинку большим блином. края слепляем, лишнее отрезаем.

Яйцо взбиваем вилкой в мисочке.

Обмазываем этим наш пирог сверху.

Отправляем пирог в духовку разогретую до 220 градусов на 20 минут.

Если пирог начнет сильно подниматься, то проткните верхний слой теста ножом.

 

Пирог с сыром и помидорами готов.

Если не съели все сразу, остатки пирога с сыром убираем в холодильник. На одну минуту в микроволновку и вкусный завтрак или перекус - готов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожее: