• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Что приготовить быстро на ужин, что приготовить рецепты

Брускетта, итальянская закуска

Брускетта

 


 

 

Брускетта, рецепт с фото. Как приготовить брускетту. Что такое брускетта?

Приготовим брускетту так как ее люблю я. И именно так подают эту закуску в итальянских ресторанах. Конечно, можно экспериментировать с начинкой, но помним, что в брускетте, главное - это тесто и помидоры. Второе главное - это оливковое масло. лучше всего приобретать оливковое масло сделанное в Греции - лучше острова - Ком, Корфу, Крит. Можно Кипр. Не люблю итальянское масло, вообще не люблю испанское, с моей точки зрения, оно слишком парфюмированное. Французское (включая Корсику) - горчит и даже слишком. Если помидоров нет или просто не хочется, то можно заменить соусом. Конечно, это не аутентичная брускетта получится, но тем не менее - очень неплохо. А можно приготовить брускетту с другим соусом, например вот отличный рецепт классического соуса маринара.

 

Итальянская брускетта

Для приготовления брускетты нам будет нужно приготовить тесто, такое же как для классической итальянской пиццы, подробный рецепт теста для пиццы смотрим здесь.

Нам нужно для теста:

  1. Мука самого мелкого помола 500 гр. желательно итальянская.
  2. Обычная мука высшего сорта 1 стакан.
  3. Дрожжи быстрые сухие, 1 пакетик
  4. Оливковое масло 2 ст. ложки
  5. Соль, сахар по вкусу
  6. Теплая вода 1 стакан

Я всегда, когда готовлю пиццу оставляю небольшой кусочек теста для брускетты. Брускетту можно приготовить на следующий день или оставить тесто в холодильнике на пару дней. Замораживать тесто для брускетты не рекомендую.

Для начинки нам будут нужны самые вкусные, свежие помидоры, репчатый лук и оливковое масло.

Итальянская брускетта

По желанию можно разнообразить начинку любыми ингредиентами по своему вкусу, но не увлекайтесь, иначе у вас получиться пицца. Рекомендую добавить пару листиков рукколы.

Итальянская брускетта

Основное отличие брускетты от пиццы - это то, что в пицце тесто запекается вместе с начинкой, а в брускетте, сначала готовим тесто и уже на готовое кладем овощи.

Раскатываем тесто для брускетты по форме противиня. Смазываем противень оливковым маслом. Отправляем основу для брускетты на 10 минут в духовку разогретую до 200 градусов. Тесто должно поджариться и стать сухим.

Итальянская брускетта

Пока тесто стоит в духовке мы готовим начинку для брускетты, не крупно режем помидоры....

Итальянская брускетта

Кружками нарезаем лук и разбираем кольца лука на тонкие колечки. С луком тоже не все просто. Можно взять любой. Но идеально подходит белый салатный лук или розовый ялтинский.

Итальянская брускетта

Готовое тесто для брускетты достаем из духовки и выкладываем начинку предварительно полив тесто оливковым маслом по вкусу..

Итальянская брускетта

Первым слоем - помидоры...

Итальянская брускетта

....затем лук, по вкусу и желанию добавляем к брускетте зелень.

Итальянская брускетта

Брускетта готова, нарезаем получившееся блюдо на порции и подаем на стол. Отлично сочетается с бокалом красного вина.

Рецепт брускетты я разместил в рецептах ужина, хотя это классическая закуска. Хотя для меня нет лучшего ужина, чем собственноручно приготовленная брускетта, да еще и с хорошими, вкусными помидорами.

Итальянская брускетта

Итальянская брускетта - это вкусные помидоры с луком на хрустящей лепешке.