• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома

Салаты

Салаты

Готовим дома. Салаты. Салаты на ужин.

Раздел посвященный приготовлению салатов. Салаты, рецепты с фото пошаговые.


Овощные салаты

Салаты с курицей

Салаты с мясом

Салаты с морепродуктами, рыбой

Что такое салат?

Название "салат" происходит от латинского слова "соль", что как ни одно из блюд подчеркивает важность салатов для любого кулинара. Салат можно готовить на ужин, завтрак, праздник. Салат может быть простой и сложный. Салаты бывают овощные, с птицей, морепродуктами, рыбой, фруктовые. Одни из самых любимых - это салаты с овощами и салаты с курицей. В этом разделе салаты будут разбиты по категориям продуктов используемых при приготовлении салатов. Салаты попроще, найдут здесь те, кто хочет приготовить салат на скорую руку. Для более искушенный в кулинарии есть сложные салаты, время но подготовку которых может достигать одного часа. Конечно, будут любимые всеми салаты цезарь, салаты с грибами, салаты с копченостями, салаты с фасолью и многие другие. Не обойдем мы вниманием греческий салат и шопский салат. Большое значение в приготовлении салата имеет заправка. Хорошо приготовленная и подобранная заправка для салата, может сделать любой салат произведением кулинарного искусства. Заправка для салата может быть простой - растительное масло, майонез, сметана, или сложной, состоящей из нескольких ингредиентов. Не используйте готовые заправки для салатов, их не сложно приготовить самим. А какие великолепные салаты можно готовить из консервированного тунца или печени трески? Для того, чтобы салат получился вкусным - все продукты используемые для приготовления салата должны быть вкусными. Не нужно думать, что смешав невкусные или не свежие продукты вы получите вкусное блюдо. Например, для овощных салатов идеально, если продукты принесены прямо с огорода, ну или на худой конец с рынка. Овощи в салатах должны быть хорошо вымыты и высушены. Листья салата для салата лучше рвать руками или нарезать специальным пластиковым ножом. Если готовите салат из морепродуктов, то следите чтобы в рыбе не было костей, а панцирь креветки или раковина от мидии не попала в салатницу. особое внимание стоит уделить оформлению салатов. Салат должен быть красивым, салаты - это украшение любого стола.  В салатах много витаминов. Салаты могут быть основой правильного и здорового питания. Салат не может долго стоять перед тем, как его употребят. Готовьте салаты перед подачей на стол. Заправлять салаты нужно за несколько минут до подачи, иначе салат даст сок, потеряет свой вид, будет вялым и не вкусным. Следуя этим не хитрым правилам, вы сможете готовить вкусные салаты каждый день, а если вы воспользуетесь нашими рецептами вкусных салатов, то получите неизменно хороший результат.

Иногда, можно приготовить вкусный салат, даже не зная его рецепта. Для этого важно знать какие продукты можно смешивать в салатах, а какие нет.

Несколько примеров: Салат из помидоров с крахмалистой пищей, нарушает правило, не нужно смешивать картофель и помидоры, есть правило запрещающее смешивать кислоты с крахмалами. Лимонный сок в салате, принимаемом с белковой пищей, нарушает правило запрещающее совмещение кислот с белками

Допустимо добавление в салат сыра или орехов, в случае если эти ингредиенты образуют только белковую часть салатного рациона. Добавлять яйца в салат лучше только тогда, когда они применяются в качестве белков в белковой диете.

Не нужно стараться смешивать как можно больше составляющих салата. В идеале - это три четыре ингредиента.

Все рецепты салатов с пред описанием, фото и пошаговыми фотографиями.

 


 

Овощные салаты.

Рецепты салаты из овощей.

 


 

Салаты с курицей

Рецепты салатов с куриным мясом.

Салаты с курицей

 


 

 

Салаты с мясом

Рецепты салатов с мясом (свининой, говядиной, субпродуктами)

Салаты с мясом

 


 

 

Салаты с морепродуктами, рыбой

Рецепты салатов из морепродуктов

Салаты с морепродуктами, рыбой

В данной категории нет материалов.