• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Праздничный ужин или обед

Кольца кальмара в кляре

Кольца кальмара в кляре

Кольца кальмара в кляре


Готовим кольца кальмара в кляре, рецепт с фото. Вкусные кальмаровые кольца к пиву. Луковые кольца в кляре. Как приготовить кольца кальмара в кляре с фото?

Кольца кальмара в кляре

Рецепт вкусной закуски к пиву и не только, кальмаровые кольца в кляре можно приготовить в качестве вкусной закуски к праздничному столу. Обязательное условие удачного блюда - хорошие кальмары и правильно приготовленный кляр. Мы немного усложнили и параллельно с кольцами кальмара приготовили луковые кольца в том же кляре.

Выбираем кальмаров. Я предпочитаю уже очищенных от кожицы кальмаров. При покупке смотрим на дату, если кальмары заморожены два и более месяцев назад, лучше обойти стороной. В пакете с замороженными кальмарами не должно быть снега и льда - это говорит о том, что кальмар был заморожен один раз и правильно хранился.

Кольца кальмара в кляре


Нам понадобится:

  1. Кальмар замороженный 3-6 шт.
  2. Яйца - 3 шт.
  3. Молоко 200 мл.
  4. Мука пшеничная 150 гр.
  5. Соль, перец.

Если будете делать луковые кольца, то выбирайте луковицы небольшие, ровной формы.

Кольца кальмара в кляре

Готовим кляр. Яйца моем. Отделяем белки от желтков.

Кольца кальмара в кляре

Взбиваем блендером желтки, вливаем молоко и продолжаем взбивать до получения однородной массы.

Кольца кальмара в кляре

Настало время муки. Муку вводим в кляр постепенно, постоянно взбиваем. Кляр должен получиться консистенции 20% сметаны. Кляр солим и перчим по вкусу.

Кольца кальмара в кляре

Оставшиеся яичные белки взбиваем в крепкую пену и добавляем в кляр.

Кольца кальмара в кляре

Взбиваем все вместе. Кляр готов.

Кольца кальмара в кляре

Кальмары размораживаем. Обязательно размораживаем "своим ходом", без применения горячей води или микроволновки. Тщательно промываем под холодной водой.

Кольца кальмара в кляре

Нарезаем кальмаров на аккуратные кольца.

Кольца кальмара в кляре

Кипятим подсоленную воду. Опускаем кольца кальмара в кипящую воду на одну минуту.

Кольца кальмара в кляре

Отваренные кольца кальмара отбрасываем на дуршлаг и даем остыть.

Кольца кальмара в кляре

Если мы делаем еще и луковые кольца, то луковицу режем на кружочки и разделяем их на аккуратные колечки.

Кольца кальмара в кляре

Для быстроты процесса я все кольца опускаю в кляр. Конечно лук и кальмар в разных емкостях.

Кольца кальмара в кляре

Наливаем в сковороду растительное масло. Масло должно раскалиться. Опускаем кольца и жарим по 30 секунд с каждой стороны. Кольца должны практически утопать в масле.

Кольца кальмара в кляре

Переворачиваем кольца кальмара. Фактически нам нужно приготовить только кляр, кальмар уже готов. В промежутках между закладкой новый партий удаляйте из сковородки остатки кляра иначе он начнет гореть и придаст горечь готовым кольцам. Масло должно кипеть на протяжении всего процесса приготовления.

Кольца кальмара в кляре

Готовые кольца выкладываем на салфетку, чтобы стекало масло.

Кольца кальмара в кляре

Кальмаровые кольца в кляре готовы. Подаем кольца с соусом из простого йогурта с чесноком и зеленью. Йогурт можно заменить сметаной.