• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Что приготовить быстро на ужин, что приготовить рецепты

Жульен грибной

Жульен грибной

Грибной жульен


Классический грибной жульен, рецепт с фото. Как приготовить жульен грибной со сметаной. Грибной жульен из шампиньонов или других грибов.

Жульен грибной

Хочется познакомит вас с рецептом приготовления классического грибного жульена. Я много экспериментировал с приготовлением жульенов и этот рецепт мне нравится больше всего. Для приготовления грибного жульена подойдут любые грибы, но наиболее удачным жульен получается из опят или из белых грибов. Если нет свежих, то вполне подойдут замороженные грибы. Обязательное условие в приготовлении грибного жульена - правильные металлические кокотницы.

Нам нужно (на шесть стандартных порций):

  1. Грибы около 500 гр.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Мука 1 ст ложка
  4. Сметана 15% 250 грамм.
  5. Масло сливочное 30 грамм
  6. Перец, соль по вкусу.
  7. Сливки 10% 50-100 мл.
  8. Сыр (типа "Гауда")

Жульен грибной

Подготавливаем необходимые для приготовления жульена продукты.

Жульен грибной

Грибы моем, чистим. На этот раз я приготовлю жульен из опят замороженных свежими осенью.

Жульен грибной

В сковороде нагреваем кусочек сливочного масла.

Жульен грибной

Репчатый лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета.

Жульен грибной

К обжаренному луку добавляем грибы.

Жульен грибной

Грибы жарим до готовности часто помешивая.

Жульен грибной

На другой сковороде обжариваем муку.

Жульен грибной

Постоянно мешаем, мука должна стать золотисто-коричневого цвета.

Жульен грибной

К обжаренной муке добавляем немного сливочного масла и сметану, вымешиваем на небольшом огне.

Жульен грибной

Теперь добавим немного сливок. Масса должна получится консистенции совсем жидкой сметаны.

Жульен грибной

В массе не должно быть комков.

Жульен грибной

Сыр натираем на крупной терке.

Жульен грибнойЖульен грибнойЖульен грибной

Заполняем кокотницы, сначала кладем грибы, заливаем сметанной массой, сверху посыпаем сыром.

Жульен грибнойЖульен грибной

Ставим кокотницы с жульеном на противень и помещаем в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Жульен грибной

Жульен грибной готов. Подавать горячим. Съедать все. Разогревать такое блюдо без потери вкусовых качеств не возможно.