Про соль и специи - про специи
Содержание материала
Тимьян
- он же чабрец, многолетний кустарник.
Тимьян (чабрец), листья, ветки и цветки тимьяна используются в кулинарии и косметологии. Цветы чабреца заваривают в чай.
Листья используют как пряность в кулинарии, консервной и производстве алкогольной продукции. Тимьян входит в состав смеси приправ, известной как «прованские травы». Тимьян (чабрец) издавна включали в состав лекарственных средств.
Выращиваю тимьян на подоконнике.
В небольшом количестве тимьян (чабрец) добавляется к жареной рыбе, к печени, потрохам и телятине. Тимьян подчеркивает вкус супа из фасоли, чечевицы и гороха. Тимьян используют при приготовлении соусов и картофельных салатов.
Хранить высушенный тимьян (чабрец) необходимо в сухом темном месте в банке без доступа воздуха.
Тимьян (чабрец) полностью раскрывает свой аромат при длительной тепловой обработке, поэтому его кладут в самом начале приготовления. В Европе тимьян кладут в супы и блюда из яиц. Интересная приправа для жаркого получается из тимьяна, розмарина с добавлением соли.
Тимьян хорошо использовать в сочетании с перцем - это усиливает его аромат.
Продолжение следует...