• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома

Коптим

Копченая скумбрия, треска

Копченая рыба

Копчение рыбы на углях


Копчение рыбы, как коптить рыбу, пошагово с фото. Коптим рыбу на углях.


Тонкости процесса описаны в статье Как коптить рыбу?

Копченая рыба

По просьбам читателей я подготовил пошаговый рецепт копчения с фотографиями.

Нам будет нужно:

Копченая рыба

Рыба - в этот раз я купил несколько скумбрий и розовую треску. Вся рыба мороженная.

Копченая рыба

Соль крупного помола, много (треть пачки)

Копченая рыба

Костер и коптильня.

Копченая рыба

Фруктовые ветки, листья. Я взял немного вишневых веточек и много ежевичных стеблей с листьями.

Копченая рыба

Рыбу моем и обильно посыпаем солью. Можно прямо мороженную. Убираем на несколько часов в сторону.

Копченая рыба

Рыба должна разморозиться. Смываем соль с рыбы.

Копченая рыба

По желанию заворачиваем рыбу в фольгу или оставляем так. Я завернул в фольгу треску и пару скумбрий.

Копченая рыба

Дно коптилки устилаем фруктовыми ветками, сверху ставим поддон для сбора жира.

Копченая рыба

Укладываем на первый уровень рыбу завернутую в фольгу. Здесь будет жарче.

Копченая рыба

На следующем уровне - рыба без фольги.

Копченая рыба

Не дожидаемся пока костер прогорит полностью. Копчение процесс длительный, температуры может не хватить.

Копченая рыба

Ставим коптильню на огонь. Горение допускается. Время копчения минут 40-50. В процессе копчения можно снимать коптилку с углей на пару минут если горение будет сильным.

Копченая рыба

Копченая рыба готова.

Копченая рыба

Треска получилась просто фантастической.