• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома

Рецепты шашлыков

Шашлык из говяжьей печенки

Шашлык из говяжьей печенки

Шашлык из печенки


Шашлык из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото. Из чего еще приготовить шашлык. Маринуем говяжью печенку для шашлыка.

Что нужно:

Говяжья печенка около 1 кг.

Для маринада:

  1. Лук репчатый 4-5 шт.
  2. Соль, перец по вкусу.
  3. Немного уксуса.

Шашлык из говяжьей печенки

Печенка сама по себе продукт нежный и вкусный и не требует особого маринования. Но мы немного помаринуем печенку чтобы усилить вкус.

Шашлык из говяжьей печенки

Режем печенку на кусочки.

Шашлык из говяжьей печенки

Выкладываем печенку в емкость для маринования, перчим.

Шашлык из говяжьей печенки

Подготавливаем лук.

Шашлык из говяжьей печенки

Лук нарезаем не крупными кусочками.

Шашлык из говяжьей печенки

Добавляем лук к печенке, предварительно немного пожамкав лук руками, чтобы он пустил сок. Солим, перемешиваем. Можно добавить немного минералки и каплю уксуса.

Шашлык из говяжьей печенки

Накрываем крышкой и убираем в прохладное место на 2-3 часа. Гнет не нужен.

Шашлык из говяжьей печенки

Нанизываем печенку на шампуры. Шампуры должны быть широкими.

Шашлык из говяжьей печенки

Как уже говорил печенка - продукт нежный. Готовится быстро. Угли должны быть не красными, а подернутыми золой. Иначе подгорит. Я торопился и у меня печенка получилась в этот раз немного подгоревшей.

Жарим печенку на углях 7-9 минут.

Шашлык из говяжьей печенки

По готовности накрываем готовый шашлык из печенки фольгой и выдерживаем пять-семь минут.

Шашлык из говяжьей печенки

Подаем печенку с овощами, зеленью и репчатым луком. Лук можно немного сбрызнуть уксусом.