• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома

Как засолить сало?

Как засолить сало?

Как засолить сало?


Как засолить домашнее сало, рецепт с фото. Засолка сала в домашних условиях. Делаем солонину дома.

 

Как засолить сало?

Что может быть вкуснее вкусного сала, да с чесночком, да с черным хлебушком, да под рюмочку водочки, прости меня господи.

Вкусное сало купить можно на рынке, но цены на московских рынках совершенно не гуманные. Килограмм хорошего соленого сала стоит 300-400 рублей. Это при том, что сырое сало или грудинку с хорошей прослойкой мяса можно купить за 90-120 рублей. Так давайте солить сало самостоятельно. Тем более, что ничего сложно в этом нет.

Нам понадобится:

  1. Свиное сало или грудинка.
  2. Соль крупного помола.
  3. Лавровый лист
  4. Перец горошком черный, можно красный и зеленый.
  5. Чеснок.

Как засолить сало?

Сало лучше просолится если солить продолговатые куски, вот как на фото.

Как засолить сало?

Рубим чеснок. Чем больше чеснока тем лучше.

Как засолить сало?

Зернышки перца толкем толкушкой или измельчаем в ступке.Ломаем на небольшие части листья лаврушки.

Как засолить сало?

Сало кладем в глубокую емкость. Натираем сало чесноком и перцем с лаврушкой.

Как засолить сало?

Обильно посыпаем сало солью. Соли должно быть много.

Как засолить сало?

Накрываем сало миской и оставляем при комнатной температуре на сутки. Через сутки убираем сало в холодильник дней на 5-7.

Как засолить сало?

Во время засолки сало даст сок. Через пять дней вынимаем сало и снимаем пробу. Лучше брать на пробу кусочек из середины. Т.е. кусок разрезаем пополам и пробуем. Если все устраивает, то лишнюю соль можно снять и убрать сало в морозильник.

Как засолить сало?

Рекомендую съесть готовое сало в течении трех месяцев после засолки. За это время вкусовые качества не будут утрачены.

Как засолить сало?

Засолить сало в домашних условиях вкусно и просто, не так ли?