• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Праздничный ужин или обед

Сухарики с томатным соусом и чесноком

сухарики с томатным соусом

Сухарики из ржаного хлеба

с томатным соусом (фото).


Как приготовить сухарики в духовке, рецепт с фото.

Сухарики с чесноком к пиву. Как сделать домашние сухарики. Домашние сухарики с чесноком и томатным соусом отличный способ пустить в дело остатки хлеба.

Что нужно для сухариков с чесноком:

  1. Хлеб темный
  2. Чеснок 3-4 зубка
  3. Паста томатная - 1 ст. ложка.
  4. Соль по вкусу.
  5. Оливковое масло

Если дети просят купить сухарики "Три корочки" приготовьте их сами, будет вкуснее. И точно без химии.

Режем хлеб для сухариков в духовке длинными брусочками. Хлеб не должен быть свежим, если есть завалявшийся кусок белого, тоже можно порезать, сделаем сухарики и из него

сухарики с томатным соусом

Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем на него порезанный хлеб. В отдельной емкости разводим томатную пасту в 100 мл воды, добавляем 1 ст. ложку оливкового масла, соль, перемешиваем, выдавливаем чеснок. Равномерно распределяем массу по хлебу, аккуратно перемешиваем.

сухарики с томатным соусом

Заготовка для сухариков готова. Пусть пару минут постоит.

сухарики с томатным соусом

Ставим противень в разогретую до 150 гр. духовку на 25 минут. Следим чтобы сухарики не подгорели. Сухарики должны отдать влагу и засохнуть. Не ставьте в очень горячую духовку, сгорят, Сухарики сушить можно и при 80 градусах, только немного дольше держите. За пять минут до окончания сушки, можно включить гриль или конвекцию с температурой 250 градусов. Сухарики получатся с поджаристой корочкой.

Нюанс: чтобы сухарики домашние легче кусались, режьте их тонкими брусками.

сухарики с томатным соусом


P.S. Сухарики с томатным соусом и чесноком - не дурны к пиву.