• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Праздничный ужин или обед

Ребрышки свиные жареные

Ребрышки свиные

Ребрышки свиные рецепт

(Фото).


Как приготовить свиные ребрышки в духовке, пошаговый рецепт с фото.


Ребрышки свиные в духовке - универсальное блюдо.  В этом же рецепте найдете идею для приготовления творожного соуса для свиных ребер.Для приготовления покупайте охлажденное мясо, сейчас очень вкусные ребрышеи выпускаеи Мираторг (кому доступно). Правда, Мираторг стоит не дешево, но как говориться оно того стоит. Ребрышки можно приготовить по этому рецепту или есть более быстрый способ приготовления в рецепте свиных ребер по быстрому

Что нужно:

  1. Ребра свиные 1,5-2 кг. Это три-четыре порции для хороших едоков.
  2. Горчица 2-3 ст. ложки.
  3. Мед 2-3 ст. ложки.
  4. Перец черный молотый.
  5. Чеснок 5-7 зубков.
  6. Перец черный горошком.
  7. Соль по вкусу.

Для соуса:

  1. Чеснок 2-3 зубка.
  2. Творожок агуша, можно заменить белым йогуртом или сметаной.
  3. Зелень (укроп, петрушка) - по желанию.

Обязательное условие - мясо должно быть свежим. Не нужно парное, лучше если свинина 2-3 дня полежала. Свиные ребрышки покупаю только в проверенных местах. Есть в продаже ребрышки из Останкино или Черкизово, но эти уступают Мираторговским или ребрам с рынка.

Ребрышки свиные

Ребрышки свиные промыть, немного просушить салфеткой, натереть солью, перцем, медом и горчицей. Также, при выборе ребрышек обратите вниманеие какую часть ребер вам предлагают. Ребрышки могут быть на нежных хрящиках (что предпочтительней), а могут быть на толстых ребрах и большая чсать куска отправится на помойку.

Свиные ребра выкладываем на противень, прослойка сала должна быть сверху. Не кладите плотно друг к другу.

Ребрышки свиные

Сверху ребрышки немного посыпаем перцем горошком и кладем несколько лавровых листиков.

Ребрышки свиные

Духовку разогреваем до 200 градусов. Если в плите есть гриль, то неплохо, в начале приготовления, включить его на две-четыре минуты, для образования глазури на ребрышках. Выпекаем 60-80 минут (зависит от толщины свиных ребрышек) при 200 градусах С. Образования глазури легко добиться смазав ребрышки медом.

Ребрышки в духовке

Готовность  ребрышек в духовке,  проверяем, сделав надрез в самом толстом месте, выделяющийся сок, должен быть прозрачным. Всегда помним, что свинину можно употреблять в пищу только хорошо прожарив. Поэтому, никакой крови быть не должно.

Ребрышки гриль

Достаем из духовки жареные ребрышки. Можно на пару минут накрыть фольгой и дать немного постоять.

Мясо режем на порционные куски вдоль кости, заворачиваем в армянский лаваш, приятного аппетита.

Ребрышки

К ребрышкам обязателен вкусный соус. Можно взять то что стоит в холодильнике (кетчуп или сацебели), можно сделать самому. Вот простой рецепт творожного соуса к мясу.

Берем детский творожок агуша или йогурт без наполнителей или сметану, выдавливаем туда чеснок (2-3 зубка), мелко режем зелень (петрушка, укроп, если есть, можно обойтись без нее  . Перемешиваем, все - соус готов.



P.S. Жареные свиные ребрышки – неплохая закуска к пиву.

Комментарии   

0 #21 Entife 11.04.2019 22:38
Шедеври світового живопису Буше Франсуа
0 #22 Extili 12.04.2019 17:28
Шедеври світового живопису Перов Василь
0 #23 shouth 14.04.2019 18:27
Как писать сочинение на ЕГЭ
0 #24 Jownexy 15.04.2019 21:41
Твори з української літератури. Твори ЗНО. Шкільна програма
0 #25 Obtaica 16.04.2019 10:38
Шкільні твори з української мови та літератури
0 #26 Juidway 17.04.2019 08:38
Аккаунты Instagram
0 #27 Gamewak 18.04.2019 00:53
SCD/Sega CD/Sega Mega-CD
0 #28 apperieinnobe 18.04.2019 22:14
Эмуляция и ретро-игры
0 #29 Turheity 20.04.2019 22:13
Подбор тура онлайн, поиск туров и путевок на отдых
0 #30 gueme 21.04.2019 18:02
Широкий выбор туров более, чем в 40 стран мира

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить