• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Праздничный ужин или обед

Буженина

Буженина из свинины (фото)


Как приготовить буженину в домашних условиях?

Очень простой и вкусный рецепт буженины дома. В этот раз мы приготовим буженину из свинины запеченную в фольге в духовке. Можно буженину запечь в рукаве для запекания, немного отличается технология приготовления.

Из чего готовить буженину:

  1. Свиной окорок. 1,2-2,2 кг.
  2. Соевый соус 50 -70 гр.
  3. Горчица 1/2 чайной ложки.
  4. Чеснок 10-12 зубков.
  5. Перец черный молотый, соль по вкусу.


Буженина

Подготавливаем окорок для буженины. Моем просушиваем.

Буженина

Нашпиговываем окорок чесноком, Дольки чеснока режем на 2-3 части вдоль. Узким ножом делаем отверстия в куске мяса, вставляем туда чеснок.

Маринуем буженину. Кусок окорока кладем в емкость, солим, перчим, заливаем соевым соусом, обмазываем горчицей. Ставим буженину в маринаде в холодильник на 3-10 часов.

Буженина

Расстилаем фольгу. Выкладываем мясо. Заворачиваем буженину в фольгу.

Буженина

Кладем в противинек. Кладем буженину в фольге так, чтобы была возможность открыть фольгу не доставая буженину из противиня.

Буженина

Ставим буженину в фольге в духовку разогретую до 180 градусов. Время для приготовления буженины берем из расчета 60 минут на 1 килограмм мяса. Мой кусок весил 1 кг 300, запекаем его 1 час и еще треть часа. То есть 1 час и 20 минут.

Буженина

За 10 минут до готовности, откройте сверху фольгу на буженине. Увеличим температуру до 200 гр. Не пересушите буженину. Достаем буженину из духовки. Охлаждаем. Нарезаем на праздничный стол, ну или на бутерброды.

Буженина

Буженина очень хороша с хреном.


 


Печать E-mail