• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Праздничный ужин или обед

Баранина в гранатовом соке

Баранина в гранатовом

соке (фото)


Как приготовить баранину в гранатовом соке, пошаговый рецепт с фото.

Рецепт баранины в гранатовом соусе. Соус для баранины из гранатового сока. В каком гранатовом соке приготовить баранину. Сколько готовить баранину в гранатовом соке.

Рецепт вкусной баранины в гранатовом соке. Баранина получается мягкой и сочной. . Это блюдо из баранины легко приготовить. Когда стоит вопрос что приготовить из баранины - вспомни про этот рецепт.

Нам нужно:

  1. Баранина. У меня в этот раз была лопатка и шея. Может быть баранья нога.
  2. Сок гранатовый. У меня был в бутылке. Можно выжать самому из граната. Гранатовый сок берем качественный, без содержания сахара.
  3. Лук. Много лука. На кг мяса берем 500-700 грамм лука.
  4. Перец черный, молотый, соль по вкусу.
  5. Пучок петрушки.
  6. Пучок кинзы.
  7. Перец душистый 5 шт.
  8. Гвоздика 5 шт.
  9. Масло оливковое 20 мл. Допускается замена сливочным или подсолнечным.
  10. Чеснок 2-3 зубка.


Баранина в гранатовом соке

Баранину для тушения подготавливаем, моем, срезаем с костей мясо. Жилки и лишний жир выбрасываем. Немного жира оставляем на кусочках мяса.

Баранина в гранатовом соке

Баранину режем небольшими кусочками.

Баранина в гранатовом соке

Лук режем полукольцами.

Баранина в гранатовом соке

Разогреваем на сковороде оливковое масло. Обжариваем лук до золотистого цвета. Лук солим, перчим.

Баранина в гранатовом соке

В казан/глубокую сковороду с толстым дном/сотейник наливаем немного масла. Выкладываем баранину.

Баранина в гранатовом соке

Обжариваем на сильном огне до появления румяной корочки. Постоянно помешиваем.

Баранина в гранатовом соке

Мешаем баранину постоянно. Не даем подгореть.

Баранина в гранатовом соке

Выкладываем в баранину обжаренный лук. Жарим лук вместе с бараниной 5-7 минут.

Баранина в гранатовом соке

В чайнике кипятим 250 мл. воды. Добавляем воду к мясу. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь, тушим 10 минут.

Баранина в гранатовом соке

Открываем гранатовый сок или выжимаем через сито из граната. На каждый кг мяса нужно 300 мл. сока. Больше не нужно, мясо будет кислым.

Баранина в гранатовом соке

Добавляем гранатовый сок в баранину.

Баранина в гранатовом соке

Перемешиваем баранину в гранатовом соке. Накрываем крышкой, тушим 40 минут на медленном огне. В процессе добавляем соль, перец черный молотый.

Баранина в гранатовом соке

От зелени отрезаем корешки. Убираем в пакетик, прячем в морозилку - пригодятся для чего нибудь.

Баранина в гранатовом соке

Мелко режем зелень. Мелко режем чеснок.

Баранина в гранатовом соке

Добавляем зелень и чеснок в баранину в гранатовом соусе. Тушим 10 минут.

Баранина в гранатовом соке

Кладем в мясу душистый перец и гвоздику. Клади столько сколько написано, больше не нужно - испортишь блюдо.

Баранина в гранатовом соке

Тушим еще 15 минут. Пробуем на соль. лучшим гарниром к этому блюду послужит рис. Как варить рис, я рассказывал в рецепте Чахохбили.

Баранина в гранатовом соусе готова. Мы получили два блюда в одном - вкусную, мягкую баранину и интересный соус из гранатового сока.

Баранина в гранатовом соке

Выкладываем на тарелку рис, поливаем гранатовым соусом, кладем мясо. Приятного аппетита.


 

 

 

 

 

Печать E-mail