• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Праздничный ужин или обед

Рыба жареная

Рыба жареная  (фото)


Как приготовить жареную рыбу, пошаговый рецепт с фото.

Простой рецепт приготовления жареной рыбы. Речная жареная рыба. Готовим жареную рыбу в муке.

Нет ничего вкуснее, чем жареная, речная рыба пойманная зимой. Зимняя рыба чистая, не питается разной летней гадостью, не пахнет травой.


Самое главное - это эту рыбу поймать, заставляйте своего мужа брать удочки и отправляться на лед. Для нас, жареная речная рыба - это вкуснейший деликатес. Все трудности связанные с приготовлением жареной рыбы не в счет.

Рыба жареная

Я вернулся с рыбалки - улов составил где-то 1,5-2 кг мелких окуней и плотвы. Мне такой размер жареной рыбы нравится больше всего. Косточки можно жевать. Попробую описать технологию приготовления жареной речной рыбы. Если сегодня не клевало или не рыбак вы, то всегда можно заказать доставку рыбы на дом

Рыба жареная

Рыбу нужно чистить пока она свежая, если чистите окуней то приготовьтесь, что чешуя будет лететь по кухне. Берем два ножа, первый - для чистки рыбы - может быть специальным. У меня этот нож обычный, не очень острый, иначе можно снять с рыбы чешую вместе с мясом.

Рыба жареная

Второй нож острый, им я вспарываю брюшки.

Рыба жареная

У меня есть отличная доска для чистки рыбы. Очень удобно. Чистим рыбу от чешуи.

Рыба жареная

Вспарываем брюхо, аккуратно вынимаем кишки, не раздавите желчный пузырь. У меня в некоторых рыбках была икра. Отложим ее в отдельную емкость.

Рыба жареная

Рыба жареная

Удаляем жабры.

Рыба жареная

Вот столько у нас накопилось икры. Такую икру можно солить. Но пока ее мало и она молодая, мы ее также пожарим.

Рыба жареная

Рыбку промываем под проточной водой. Рыбу и икру для жарки немного солим по вкусу.

Рыба жареная

Наливаем в сковороду подсолнечное масло.

Рыба жареная

В глубокую тарелку насыпаем муку, солим по вкусу. Обязательно солим и муку и рыбу. Не пересоли.

Рыба жареная

Обваливаем икру в муке, выкладываем на сковороду.

Рыба жареная

Рыба жареная

Также поступаем с рыбой. Обваливаем в муке рыбу с двух сторон.

Рыба жареная

Рыба жареная

Отправляем рыбу на сковороду.

 

Жарим рыбу на одной стороне несколько минут, переворачиваем на другую сторону.

Рыба жареная

Рыба жареная

Рыба жареная

Готовую жареную рыбку выкладываем на тарелку застеленную салфеткой. Салфетка впитает лишнее масло.

Рыба жареная

В процессе жарки рыбы, масло будет уменьшаться - подливаем. Если жарим много рыбы, то рекомендую через несколько партий пожаренной рыбы масло сливать и наливать полностью свежее масло.

Рыба жареная

Все это мы с удовольствием съели за один присест.

Рыба жареная

 


P.S. К жареной рыбе можно достать из холодильника бутылку сухого белого вина.

Похожее: