Севиче

Севиче

Севиче, рецепт (фото)


Готовим севиче из красной рыбы, рецепт с фото.

Что нужно:

  1. В идеале лосось, у меня была семга 300 гр.
  2. Цитрусовые: лимон, два лайма, апельсин
  3. Соль.

Давно хотел попробовать этот рецепт. Рыбу люблю в любых видах. Результат понравился не очень, предполагаю что виной тому рыба. Нет, рыба свежая, но очень жирная, потому что семга. Если бы был лосось, то результат бы был иной, ну на худой конец форель.

Итак, берем несколько кусков рыбы, у меня было два стейка охлажденной семги

Для севиче

Выжимаем сок из цитрусовых.

Сок свежевыжатый

Рыбу хорошо моем, отделяем филе, срезав кожу, отделив ребра и хребет.

Разделываем рыбу

Филе семги

Режем рыбу тонкими пластиками.

Рыба кусками

Выкладываем в емкость, солим, заливаем соком цитрусовых, ставим на 2-6 часов в холодильник (время зависит от толщины кусочков)

По готовности можно еще немного измельчить рыбку.

Севиче

Севиче выкладываем на  пресные лепешки, можно заменить армянским лавашом.

Резюме, чего то не хватает. Вполне съедобно, но не ах. Повторюсь, думаю, что виноват выбор рыбы.


Печать