• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Что приготовить быстро на ужин, что приготовить рецепты

Сазан запеченный в духовке

Сазан в духовке

Сазан в духовке


Рецепт приготовления сазана в духовке с фото. Как запечь сазана в духовке? Как готовить рыбу сазан. Запеченный сазан вкусно.

Сазан в духовке

Считаю мясо сазана одним из вкусных среди мяса рыб доступных на нашем рынке в средней полосе России. Сазан не имеет посторонних запахов и привкусов как карп, которых чаще всего можно встретить в магазинах и на рынках. Но есть большое НО... Если карпа можно купить живого, то сазан продается в охлажденном виде. И тут важно определить на сколько рыба свежая. Если сазан пролежал на прилавке больше двух дней, то брать такую рыбу нельзя. Как определить насколько свежая рыба? Чешуя у сазана должна быть блестящей, без признаков заветривания. Глаза должны быть "живыми" и блестеть, если глаза стали подсыхать, то рыбу покупать не рекомендую. В принципе, это можно отнести и к выбору любой другой рыбы. Попросите продавца открыть жаберную крышку и поднести рыбу ближе к вашему носу. Никакого запаха быть не должно. Есть малейшие сомнения - не покупайте.

Сазан в духовке

Я покупаю сазанов всегда в одном и том же месте, где рыба почти гарантированно не лежит на прилавке больше суток, но и то, иногда пытаются подсунуть лежалую. Тех бедных сазанов, которых я видел во многих сетевых магазинах, уже очищенных и порубленных на стейки, нельзя было покупать ни в коем случае.

Сазан в духовке

Перед запекание лучше порубить сазана на стейки, необходимо перерубить хребет, не разрубая тушку до конца. В противном случае, когда вы будете раскладывать рыбу по тарелкам, при разрезании готовой рыбы возникнут сложности с разделкой на порционные куски - рыба "расползется".

Мясо сазана плотное и не содержит большого количества мелких костей как у карпа. В принципе, сазана можно запекать только посолив и поперчив, но мы немного усилим вкус.


Нам понадобится:

  1. Чеснок 5-6 зубков
  2. Сметана 300 мл.
  3. Лимон - половинка.
  4. Соль, перец.

Сазан в духовке

В сметану выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем.

Сазан в духовке

Из половинки лимона выдавливаем сок на сазана, после этого рыбу солим и перчим по вкусу.

Сазан в духовке

Получившейся смесью сметаны и чеснока обмазываем рыбу. Выкладываем сазана на противень, лучше использовать бумагу для запекания - рыба не прилипнет к противиню.

Сазан в духовке

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем рыбу на 25 минут (это для полуторакиллограмовой рыбы).

Сазан в духовке

Сазан запеченный в длуховке готов. Старайтесь не пересушивать рыбу.

Сазан в духовке

Разделяем рыбу на порционные куски и подаем на стол. Куски получаются аккуратными.