• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Что приготовить быстро на ужин, что приготовить рецепты

Крылышки куриные в духовке (быстрый рецепт)

Крылышки куриные в духовке

Крылышки в духовке, быстрый рецепт


Крылышки куриные в духовке, быстрый рецепт с фото. Как приготовить куриные крылышки. Вкусные куриные крылышки приготовление. Рецепт куриные крылышки в духовке.

Крылышки куриные в духовке

Перечитывал свои старые рецепты и мне не понравился рецепт куриных крыльев, который размещен на этом сайте. Очень сложно. Сейчас я готовлю куриные крылышки в духовке намного проще и быстрее. Так получается, что в нашей семье это блюдо любят все, поэтому готовлю я куриные крылья часто. Последнее время я делаю это так:

Главное - хороший продукт. Крылья должны быть охлажденные, кожа должна быть розовенькая и ровная. Не должно быть торчащих перьев.

Крылышки куриные в духовке

На семью из пяти человек я покупаю 2,5 кг крыльев. Этого хватает всем и как правило остается 3-6 штучек, а иногда и ничего не остается. Ко всему это количество умещается на решетку в моей стандартной духовке.

Для приготовления нам нужно:

  1. Крылья куриные 2,5 кг.
  2. Соль, перец по вкусу.
  3. Лимон , половина.
  4. Растительное масло - пара столовых ложек.
  5. ВСЕ.

Для чесночного соуса - головка чеснока и соль по вкусу. Чесночный соус - используем как соус во время еды. Рецепт приготовления чесночного соуса смотрим в старом рецепте куриных крыльев..

Для подачи лучше купить тонкий армянский лаваш.

Если любите поострее, то можно взять пол чайной ложки острого молотого перца чили (кайенского).

Крылышки куриные в духовке

Крылья хорошенько моем и даем стечь воде.

Крылышки куриные в духовке

Крылья сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем перцем и солим. Поливаем растительным маслом. Все перемешиваем.

Разогреваем духовку до 200 гр. Остановлюсь на духовке. Наша задача приготовить крылья так, чтобы мясо осталось сочными, было равномерно пропеченным и в то же время получить румяную корочку без черных подпалин. Последнее время я готовлю крылышки в электрической духовке на гриле. Если гриля нет, то можно готовить и без гриля - 40 минут при температуре 180-200 гр.

Крылышки куриные в духовке

Укладываем крылья на решетку так как я учил в предыдущем рецепте приготовления куриных крылышек в духовке.

Крылышки куриные в духовке

Этот способ заворачивания нам поможет приготовить крылья без подгоревших концов.

Крылышки куриные в духовке

Включаем гриль. В нижнюю часть духовки ставим противень с водой - в него будет стекать жир с крылышек.

Крылышки куриные в духовке

Через пятнадцать минут крылышки подрумянились с одной стороны, нужно достать решетку из духовки и перевернуть крылья. Отправляем решетку с крыльями в духовку, нужно подрумянить крылышки с другой стороны.

Крылышки куриные в духовке

Крылышки куриные в духовке готовы.  Видно, что со своей задачей мы справились.

Крылышки куриные в духовке

На тарелку кладем часть лаваша, поверх выкладываем крылья.

Крылышки куриные в духовке

По желанию поливаем чесночным соусом.

Крылышки куриные в духовке

На этом фото видно что крылышко приготовлено правильно: кожица хрустящая, мясо пропечено, но в то же время осталось сочным.