• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Что приготовить быстро на ужин, что приготовить рецепты

Утиные грудки с консервированной сливой

Филе утки в духовке

Утиная грудка с черносливом


Готовим утиную грудку с консервированной сливой, рецепт с фото. Как приготовить утиную грудку, рецепт. Утиная грудка в духовке вкусно.

 

Филе утки в духовке

Простой и быстрый рецепт приготовления филе утиной грудки. Филе утки продукт вкусный, но специфичный. Утку лучше есть сразу по приготовлению, поэтому готовьте столько порций сколько съедите за раз.

Нам нужно:

  1. Филе утиной грудки 400-700 гр.
  2. Сливовый компот, 1 банка
  3. Оливковой масло 10 мл.
  4. Перец, соль по вкусу.

Филе утки в духовке

Филе утиной грудки.

Филе утки в духовке

Сливовый компот должен быть их темных слив, в идеале - из чернослива.

Филе утки в духовке

Филе утиной грудки моем и высушиваем на салфетке.

Филе утки в духовке

Сковороду гриль смазываем небольшим количеством оливкового масла, если такой сковороды нет, то подойдет обычная. Разогреваем сковороду.

Филе утки в духовкеФиле утки в духовке

Обжариваем филе утки по минуте с каждой стороны. В процессе жарки солим и перчим утку.

Филе утки в духовке

Обжаренные куски филе выкладываем на небольшой противинек или емкость для запекания.

Филе утки в духовке

Выливаем на противень с уткой немного сливового компота.

Филе утки в духовке

Из сливы удаляем косточку и на каждый кусочек утки кладем по сливе.

Филе утки в духовке

Ставим филе утки в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Филе утки в духовке

Филе утки с черносливом готово, употреблять сразу по готовности.

Филе утки в духовке

Филе утки с черносливом.

Филе утки в духовке

Филе утки с черносливом подавать с овощным салатом и хрустящим поджаристым багетом.